SSブログ

えごましそ巻 [お土産]

仙台味噌使用。

DSC_4278.jpg
IMG_7184.jpg
道の駅 村田で購入。

DSC_4281.jpg
5本入り630円。

DSC_4283.jpg
最近流行りらしい、串外しを・・・・・
焼き鳥店「串外しやめて」で激論、「バラしてシェア」する客を退店させることは可能?

DSC_4282.jpg
結構、味噌が濃~い。白飯が欲しくなる。

白飯はないけど完食ッッッッッ!!!!!

=====放送禁止?=====
IMG_7192.jpg
給油で寄った、東北道 上河内SA。

IMG_7191.jpg
モロバーガーなるものを売っていた(450円)。

IMG_7190 - 1.jpg
モロなのでモザイクを掛けることに。

So-net Blogでも、もろ出しは規定に引っ掛かりそうだし・・・

IMG_7189.jpg
栃木県民熱愛の郷土食「モロ」(サメの切り身)を使用したご当地バーガー。
あっ、「モロ」って鮫のことなのね。

IMG_7190.jpg
モザイク解除。
食感は"徹底的に焼いたカツオ"な感じ。
そして、若干ワイルドっぽい匂いも・・・・。

折角、商業高校と栄養学校のコラボで「モロ」の名前を使っているなら
"あわび" と "赤貝" をつかった「モロ」バーガーとかもあるとリアル
で話題に・・・・(以下、自粛)
nice!(27)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:バイク

nice! 27

コメント 6

toshi

えごましそ巻、日本酒に合うかもしれませんね。
サメのバーガーは食べてみたいです。
by toshi (2016-12-09 06:30) 

てるてる

サメの肉はちょっとアンモニア臭がしますが、慣れるとクセになりますね。三重県では郷土料理でそんなのあったりしますが、ハンバーガーは見たことないです('◉⌓◉’)
by てるてる (2016-12-09 07:25) 

ムロちゃん

こんにちは!
モロバーガー、笑ってしまいました(笑)
by ムロちゃん (2016-12-09 08:39) 

es74537

栃木の人間なのにモロバーガー知りませんでした。
私は、しそが苦手です。
by es74537 (2016-12-09 20:40) 

てんてん

モロってサメのことだったんですね
モロにハンバーガーってバンズにパテだけのハンバーガーかと^^;
長崎では、サメは湯引きにして酢ヌタで食べますよ^^
by てんてん (2016-12-10 09:01) 

tai-yama

皆様コメントありがとうござます。

>toshiさん
確かにお酒のおつまみとしてはアリかも。単品のみではちょっとつらかったり。

>てるてるさん
ちょっと臭みがありました。パサパサなのは臭みを消すための処置なのかも。

>ムロちゃんさん
ネットで"モロ"を検索すると・・・・(笑)。男はモロ(動○)が大好きなのかも。

>es74537さん
シソは徹底的に油で揚がっている状態なのでシソと言うよりノリでした。

>てんてんさん
湯引きして酢ヌタはいい感じで食べられそうですね。ちょっと焼き過ぎだったのが・・
by tai-yama (2016-12-11 00:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。